Получить бесплатный доступ
Удобное время звонка

Налоговая помощь

  • Не знаете как ответить на требование налоговой?
  • Устали от вызовов в ИФНС на комиссии?
  • Заставляют уточниться и доплатить налоги в бюджет?
  • Налоговая грозит тематической или выездной проверкой?
  • Получили акт налоговой проверки и хотите обжаловать?
  • Не знаете как вернуть переплату по налогам?
По данным ФНС России с момента введения в 2017 году ст.54.1 Налогового кодекса только 22% судебных споров было рассмотрено в пользу налогоплательщиков. 78% налоговых споров было в пользу ФНС!
А сколько налогоплательщиков добровольно или, что чаще бывает добровольно-принудительно, согласилось с доводами налоговой службы не оспаривая решений о проверке в суде? У всех разные причины, кто-то испугался угроз инспекторов, что на выездной проверке доначислят еще больше, а у кого-то действительно была чернота в учете.

К сожалению, современные предприниматели перестали думать о последствиях принятых решений, а налоговые органы крайне неохотно идут на так называемую «налоговую реконструкцию» - определяя расчетным методом, какая недоимка у организации перед бюджетом, взыскивая налог не более этой суммы. Вменяют налогоплательщикам недоимку по налогам не с прибыли, а с выручки, отказывая в праве на налоговые вычеты и учет расходов

По словам главы ФНС России Даниила Егорова по другим налоговым спорам налоговая служба выигрывает у налогоплательщиков в 85% рассмотренных судами дел!

До 2006 года в России не было единого подхода к пониманию необоснованной налоговой выгоды. Ст. 54.1 НК должна была устранить пробелы и установить более четкие критерии признания налоговой выгоды необоснованной. Злоупотреблением теперь считаются умышленное искажение отчетности, учет фиктивных сделок, а также операции без деловой цели, сделки с единственной целью сэкономить на налогах. Все решения региональных инспекций по этой статье согласовываются с центральным аппаратом ФНС.
Средняя сумма доначислений по результатам среднестатистической выездной проверки за 2019 год в разных регионах ФНС составляет от 13,7 до 31.6 млн. рублей.

Как показала практика, очень редко главный бухгалтер защитит собственника компании от претензий налоговых органов по результатам выездной проверки и этому есть несколько причин:

1. Как ни прискорбно это говорить, но у современных бухгалтеров очень низкая квалификация. Как пример приведем нашу статистику: из 100% соискателей на должность главного бухгалтера на собеседование проходят тест на знание бухгалтерского и налогового учета только 5%. Представьте себе - только 5% отвечают правильно на более 80% вопросов теста, успешно решая практические задачи.

У нас есть инструмент для проверки знаний главного бухгалтера, а как можете проверить его знания вы? К сожалению никак, только по наитию….

2. Цели у главного бухгалтера и собственника компании разные, профит с любой кривизны в учете получает только собственник, при этом он хочет разделить ответственность с главным бухгалтером. А с таким подходом главный бухгалтер в корне не согласен.
Здесь мы полностью поддерживаем коллег - главных бухгалтеров..

3. Нежелание бухгалтера увеличивать себе объем работы.
Главбух думает - почему кто-то стрижет купоны, а я должен разгребать вот это вот все?
И здесь мы поддерживаем коллег - главных бухгалтеров.

Кроме того, сейчас выездные проверки все чаще проходят совместно с БЭП, ответственность главного бухгалтера возросла вплоть до уголовной.
Вот и получается, что как только главный бухгалтер получает решение о назначении выездной проверки, сразу пишет заявление об увольнении.
И остается собственник один на один с проверяющими из ФНС и БЭП.

Как мы уже поняли из вышесказанного - помощь при налоговых проверках требует специальных знаний процессуальных норм налогового права. Не каждый бухгалтер сможет грамотно ответить на требование ИФНС оставаясь в правовом поле при этом не предоставляя налоговому органу лишней информации, уже не говоря об успешном опыте прохождения выездной налоговой проверки.

Именно поэтому мы сотрудничаем с ведущими специалистами палаты налоговых консультантов РФ, за плечами которых аннулированные претензии налоговых органов на сотни миллионов рублей.
Обращаясь за помощью к нам вы можете быть уверены в качестве предоставленной услуги.
Налоговые консультанты ваше спасение
Готовимся вместе к налоговым проверкам!
1
Разработаем для вас комплект документов по внедрению на предприятии должной осмотрительности
Сформируем систему защиты по недобросовестным поставщикам: работа с договорами и первичной документацией, оценка целесообразности сделки
2
Подготовим к вызову в ИФНС директора/сотрудника компании (с формированием легенды по сотрудничеству с сомнительными контрагентами)
Выявим на стадии налоговой проверки нарушений со стороны ИФНС процедуры, регламентированной налоговым кодексом
3
Подготовим письменные возражения на акт налоговых органов, решения о привлечении налогоплательщика к ответственности
Обеспечим комплексную защиту бизнеса во время проведения выездной налоговой проверки с формированием всех возможных признаков добросовестности доверителя
4
Вы уже обжаловали решение ИФНС в вышестоящую инспекцию, но получили отказ?
Не пропустите срок исковой давности! Чтобы наши налоговые адвокаты подготовили иск в арбитражный суд!
Налоговая помощь это
Реальная защита от претензий ФНС стоимостью менее 3% от возможной суммы доначислений по результатам среднестатистической выездной проверки
Должная осмотрительность.
Комплект документов по внедрению на предприятии, консультация специалиста

- от 30 000 рублей
Выявление на стадии налоговой проверки нарушений со стороны ИФНС процедуры, регламентированной НК РФ
- от 20 000 руб
Подготовка к выходу в ИФНС директора или сотрудника компании (с формированием легенды по сотрудничеству с сомнительными контрагентами)
- от 30 000 до 45 000 руб (1 сотрудник)
Комплексная защита бизнеса во время проведения выездной налоговой проверки с формированием всех возможных признаков добросовестности
- от 300 000 руб
Подготовка письменного возражения на акт налоговых органов, постановления о привлечении налогоплательщика к ответственности
- от 150 000 руб
Вы уже обжаловали решение ИФНС в вышестоящую инспекцию, но получили отказ? Не беда! Наши налоговые адвокаты подготовят иск в арбитражный суд
- от 300 000 руб
Оставьте заявку
И мы вышлем вам чек-лист